Грипп в Сочи пошел на спад

По сравнению с прошлой неделей, заболеваемость гриппом в Сочи уменьшилась на 12%. Таким образом, этой зимой эпидемиологический порог на курорте так и не был превышен, сообщило городское управление здравоохранения.

Сейчас заболеваемость свиным гриппом и ОРВИ на курорте более чем в полтора раза ниже пороговых значений. Но медики говорят, что в школах и детских садах профилактические мероприятия продолжаются. Так называемые входные фильтры - проверку состояния здоровья на входе - пока не отменяют. Не только школьникам, но и их родителям медики и педагоги напоминают, какую опасность для здоровья несет вирус.

«Мы вклеили памятки в дневники детям, чтобы родители тоже могли их читать. Профилактические меры направлены на все слои населения. Самое главное - прививки. Все, кто заболел, у них у всех не было прививок. Мы прививки сделали 40 процентам нашего населения», - прокомментировала начальник управления здравоохранения администрации г.Сочи Марина Вартазарян.

Разъяснять необходимость вакцинации и убеждать сделать прививку будут и в следующем году. В этот же сезон в Сочи диагноз свиной грипп был поставлен и лабораторно подтвержден 155 пациентам. Из них 63 ребенка. Смертельных случаев не зарегистрировано. Противовирусными препаратами аптеки обеспечены в полном объеме - их наличие контролирует управление здравоохранения.

Источник: http://www.uz-sochi.ru